2009年11月26日 星期四

35歲生日快樂

沒什麼好隱藏的,我35歲,已婚,有個超級可愛的女兒,日子過得幸福。

這一天,老公和女兒都請假陪我,他們請的是「病假」,我得照顧他們,不過我們午餐晚餐可不含糊,全數外食,而且喫得非常滿足。 晚餐去City Island喫龍蝦。是這樣的,老公愛吃肉,我偏愛海鮮,加上他有時對海鮮過敏,我便犧牲個人喜好,平時嘴饞就準備烤鮭魚龍利魚,或喫日本料理,這兩樣老公都能跟著吃。可他畢竟是疼我的,今年的母親節和生日,他皆提議吃龍蝦。

說起City Island的海鮮餐廳,Sea Shore 是個挺棒的選擇,過了橋望見島上的第一家餐廳便是。五年前我和老公去Bronx兜風晃蕩時不小心繞到City Island,就是在Sea Shore用餐。當時他們對於細節的講究不輸給曼哈頓的高級餐廳,例如上餐前服務生會戴手套將白桌巾刮理乾淨,或者提供客人專屬的龍蝦圍兜。如今,不知是不是餐廳節省開銷的緣故,白桌巾上居然鋪上白報紙(雖然服務生還是會過來刮桌子,可是感覺很奇怪,報紙尚有油漬),也沒有圍兜了。


不過,我們還是吃得很開心。 其一,我的生日正好在感恩節前一天,因此店內有很多燈飾與聖誕紅布置,氣氛極佳。其二,我們被安排到靠窗且隱密的桌位,讓向來在外拘謹的老公可以嬉笑自在。其三,有白酒Chardonnay和美味的龍蝦搭配,再也美好不過了,世上還有什麼值得計較的事?

恐吃不夠,點了Jumbo Lobster,結果大到傻眼,肉質較老。反倒是老公那盤正常size的龍蝦尾比較細嫩可口。Annya感冒胃口不佳,不過依然開心地吃下許多義大利麵和薯條,用畢還會站起來偷瞄遠桌的小帥哥。

服務生遞上巧克力蛋糕時圍著我們唱生日快樂歌,這場景十分熟悉,不同的餐廳會有不同的人願意為妳歌唱。最重要的是我擁有愛我的丈夫和孩子,他們永遠守在我的身邊,為我輕輕唱起生日快樂歌。


13 則留言:


  1. 生日快樂
    要永遠幸福

    回覆刪除
  2. Happy Belated Birthday!!!

    回覆刪除
  3. 嗨,我是雲凱(大學大你一屆的,還記得嗎 ^^ )
    我今天有看到你的新書喔
    之前幾乎沒有你的消息
    看了書,再看看你的部落格
    知道你過得很幸福,還是那個犀利、樂觀、有思想的小魚
    這真是太好了 :)

    回覆刪除
  4. 感謝老弟和Shinban的祝福。
    To 雲凱
    我當然記得你,以前承蒙你們照顧,讓小魚擁有美好的大學回憶。
    謝謝你留言給我,12月中要不要聚聚?我也想見見勇助、貿元、哲賢、伯昶。

    回覆刪除
  5. 好哇,你回來我們就來聚一攤

    回覆刪除
  6. 祝你生日快樂
    我今年也35了...

    回覆刪除
  7. 白慧蘭(高中同學-白蘭)2009年12月5日 下午6:01

    生日快樂~
    最近知道你的消息,不知道怎麼說?
    不過知道妳快樂.幸福且滿足,就很替你開心!加油~
    12/20見~
    白蘭~0920-416756

    回覆刪除
  8. Dear Diane
    很高興透過節目專訪認識妳和安亞,你們真棒真幸福,在妳身上也見識"認真的媽咪也可以很快樂"的真諦,祝妳 生日快樂
    杜咩 敬上
    新天心地 http://tw.myblog.yahoo.com/joshua-680616
    可以見到我的小寶貝喔

    回覆刪除
  9. 小瑜
    我是景平,今天才從hotmail中輾轉得到你的訊息..也才認識了安亞,老天爺選擇你,絕對是因為他知道妳可以給安亞一個舒適的環境跟完整的愛!
    妳很幸福,安亞更幸福,你們絕對是一個老天爺恩賜的甜蜜家庭!
    我也有一個女兒,也是老天爺的恩賜,方便何時我們相約,或透過網路再多一些交流。
    景平

    回覆刪除
  10. 給白蘭:
    很高興見到妳
    以及即將到來的小壯丁
    好好保重
    我們保持聯絡
    給杜咩:
    很開心認識妳
    妳帶領的禱告以及愛孩子的那份心令我難忘
    我們一齊加油實踐我們的理想吧
    給景平:
    謝謝妳的鼓勵
    我們彼此加油打氣
    讓我們的小寶貝快樂平安長大

    回覆刪除
  11. 吃的真好 看了我都餓了
    宜蘭東西好吃嗎?

    回覆刪除
  12. To 臻
    宜蘭之行有點趕,下回再好好吃上幾頓.
    謝謝你們帶著兜風

    回覆刪除