2010年1月27日 星期三

【2009 台灣行】新北投溫泉

我過去應該算得上是台灣的溫泉達人。台灣著名的溫泉景點泡遍了不說,也探訪過幾個野溪溫泉。每個週末解壓的方式不是泡湯,就是上溫泉游泳池,總之冬天泡,炎炎夏日也泡,上了癮就是。

安亞第一次泡湯是在八個月大的時候,那時我開車帶馬克和安亞去日月潭度假三天(日月潭是馬可指定的景點)。離開日月潭的時候才中午,我的泡湯癮犯了,就往東埔溫泉駛去。 當時晃到達谷蘭溫泉農場,很對我的味,就進去了。偌大的客房供我們小三口休憩、泡湯,再加上山豬肉野菜等餐點供應,那次帶安亞泡湯的經驗真是輕鬆寫意,棒透了。後來老闆告訴我,王建民也去那裡度假。

安亞第二次回台灣時錯過了溫泉,因為我們和外婆去天母川湯用餐泡湯的時候,她居然睡著了(小妮子損失可大,沒吃到沒玩到)。此次安亞第三次回台灣,終於泡到了,是舅舅招待的新北投太平洋溫泉度假飯店的湯屋。

湯屋內設有烤箱,SPA浴缸以及乾濕分離的淋浴室。

安亞喜歡玩水,泡湯時光是一支木製水杓就玩了老半天,裝水,倒水,再裝,再倒。每泡10分鐘我就讓安亞坐在木椅上休息一下,這時發現包包裡有前一天去富樂火鍋店老闆送的棒棒糖躺在裡面,這時棒棒糖就派上用場了。小妮子被包裹成希臘女神的樣子,安安份份坐在木椅上休息吃棒棒糖,一臉滿足樣。

這才發現,一支水杓和一根棒棒糖就可以輕鬆搞定孩子。一個人帶孩子泡湯可以這麼簡單。


沒有留言:

張貼留言