2010年4月21日 星期三

4/17 活動簡報

4/17的家長支持團體來了六個家庭(其中三個家庭缺席),以及兩位神秘嘉賓(真是讓小魚大大的驚訝和感動..),她們是Funtional Life早療機構的Mia和Shirley,去年小魚辦活動的時候合作過,這回知道我們有家長聚會,特前來看看有無需要幫忙的地方,並表示她們的director會繼續支持。

感謝主。

這次最主要的主題是五歲特教生到了school age 即將面臨的流程和挑戰。主講者小薇本身是一位OT(職能治療師),她有兩個孩子因為語言遲緩申請special ed,後來發現孩子的狀況可以申請普通學校的時候,她面臨學校拒收,請求再次評估以及聘請律師爭取等曲折的經過。即便她在特教領域,對於孩子上學的權益還是從「做」中學習,從身為母親的「堅持」中找到方向。

小薇給了我一大包資料,我會彙整後放在smallhugs.com 與大家分享。

孩子的部分由 Ken(OT)與 Vicky(PT)負責,另外有四位義工文玲,Fiona,Joy和 Mark(是的,就是小魚的阿娜答)幫忙,九個小孩在偌大的舞蹈教室裡活動,玩parachute,動手做自己的T-shirt,以及一些地板運動。

華人家長支持團體才剛開始,第一次聚會有這樣的成績小魚感到相當滿意。有多少人做多少事,當家長人數逐漸增多,上帝會將更多的治療師和義工帶給我們,上帝的恩典夠我們用。小魚在Cafe'和家長朋友們分享,我們能夠有這麼棒的治療師、義工和場地,依靠的正是神的祝福。 



2 則留言:

  1. 感謝讚美主!
    有多少人做多少事,當家長人數逐漸增多,
    上帝會將更多的治療師和義工帶給我們,
    上帝的恩典夠我們用。

    回覆刪除
  2. 上帝的恩典夠我們用!
    感謝讚美主!

    回覆刪除