2010年5月19日 星期三

5/15 活動簡報

5/15 五個家庭參與聚會。(我似乎與五特有緣)其中有三個家庭頭一次參加我們的活動,見父母們彼此交談、關心,我覺得好溫馨,互助之愛如一朵朵漣漪在我們的家長團體中漾了開來。

當天,我選用Patricia McGill Smith的文章 "You Are Not Alone" 與家長們分享。大意是說只要願意尋求資源並加入支持團體,特殊家庭並不孤單。無論如何,他(她)是我們的孩子,為我們的孩子站起來,那不是一句口號,而是勇敢的生活體現。唯有走出來,才會發現這世界不只有你面臨難處,這世界有許多和你一樣的父母,因為擁有一個天使孩子而加深了生命的刻度。

孩子的活動部分由超有愛心的老師Vicky, 文玲, Ken, Joy一齊策劃帶領。主要分為四部分:故事時間、舞蹈時間(就故事的內容發展舞蹈動作)、點心時間和 Art & Craft 。一個半小時內有這麼豐富的活動內容,我替這些孩子感到開心( Believe me,連我自己都想待在那裡 )。

義工部分有 Mark, Wen(太好了,Brian的爸爸也來幫忙..)還有小小義工Arthur, Matthew,Esther,他們的平均年齡只有六七歲,可是他們懂得幫忙老師,且開心地和小天使們一齊玩。 那個午後,我突然看見兒童活動有了一個很棒的嘗試,一個融合教學(integrated class)的可能性。感謝神,讓我有這樣的看見。

十歲的Coco剛開始不願意下樓梯,父母怎麼哄都不願意。然而,Arthur伸出手牽她的手,她就肯了。孩子畢竟是傾向同伴的,活動結束後問Coco喜不喜歡,她點頭,而且感覺得出她捨不得離開。 整理照片時,內心為喜悅漲滿。家長團體有這麼棒的夥伴,努力的父母與快樂的孩子,真的是,很幸福。


1 則留言:

  1. 小妹,
    真情部落格妳的訪談上線囉
    請看這篇
    http://www.dearjohn.idv.tw/2140

    回覆刪除