2010年9月29日 星期三

掰掰,2010的夏天...

的確,我是忙得沒有時間更新部落格寫流水帳。工作的緣故,也不再像過去的夏天有閒情經常帶小安亞去海邊玩。儘管如此,我還是覺得2010年的夏天過得相當充實有意義。

最近從小安亞的語言表達能力(三字至四字階段,甚至開始哼歌)和體能(可以和我們一起健行,在playground願意挑戰大孩子的滑梯)我看到一件事:我的女兒長大了。即便媽咪沒有太多的時間陪伴她,她也能在眾人的關愛中茁壯。

Bryan的爸爸告訴我,每天他開車經過角聲大樓,兒子就會指著說:Annya's Home!

的確,角聲是安亞的第二個家。她對於教堂、電梯、課室的位置挺熟悉,總是一派悠閒自在地在大樓裡走來走去。 常常有熟識的叔叔阿姨和小玩伴們逗她玩,或抱抱她,或對她說話。當媽咪講完話找小孩的時候,永遠都會有人知道她在哪。媽咪經常週六辦親子活動,爸爸就會帶她來參加。隔週五晚間的婚姻成長團體,她也會被送到kids program和小朋友們唱唱跳跳。

上個月親子書展有人問到為孩子安排玩伴,我的回應是:在教會長大的孩子,自然會有許多玩伴。

2010年的夏天,我們最遠只跑到賓州的 Bushkill Falls,不過小安亞那天走了將近一哩的木棧道,讓我開心笑得合不攏嘴。(我初夏去了一趟尼加拉瓜瀑布,這才興起找時間陪老公孩子去瀑布的念頭..)

最近我們第四度參加 Buddy Walk,安亞也走了半哩路。每年陪我們一起步行的好友Stan夫婦訝異道:「第一次看安亞走這麼多路!」

2010年的夏天,我的小寶貝進步了好多好多。 秋天了,藉著主耶穌的看顧與保守,我們的日子繼續平穩進行著。


2 則留言:

  1. 小魚,好久不見?還記得花蓮的凱風卡瑪兒童書店嗎?
    意外的逛到妳的blog,看到妳文裡說的小安亞的成長,很替妳們開心!希望妳們一切都好!
    有機會再回台灣時,也請保持連絡.
    一起加油!

    回覆刪除
  2. 親愛的培瑜
    我當然記得你!創立了一個這麼棒的兒童書店,很不容易。
    孩子們可好?
    一定的,下次回台灣會找時間去你的店裡泡。

    回覆刪除