2010年9月17日 星期五

916暴風

 (圖示:皇后區街道多被倒塌的樹阻斷)

News one: 紐約市16日傍晚5時許暴風壓境,風速超過百哩的勁風半小時內在各地造成大小災情,一名30歲女子遭颳斷的樹木壓死,另有多人受傷。皇后區、布碌崙、史
泰登島災情嚴重。

News Two: 2.5萬戶停電 教堂被「削」頂 到處亂套 比911和大停電時還混亂。

昨天傍晚5:45pm,我提起公事包準備回家。突然天色乍變,墨黑一片,緊接著雷電交錯,大雨磅礡。雷電打的特凶,幾個女同事聚集在辦公室的中央壯膽。有人聯想到911世貿倒塌的情景,外頭轟隆隆地讓我想起電影"The day after tomorrow",突然有一種不確定感。感謝神,這場暴風十分鐘後就停了。我安排好義工們的交通後趕緊回家。

平常十五分鐘的車程,我昨晚開了七十五分鐘!到處是倒塌的大樹橫在路中央,電線四散,號誌壞了,就連上高速公路的路口也被倒塌的樹阻斷,幸而一上高速公路便通行無阻。

當我回到whitestone,驚訝發現我們居住的這一帶平靜的像是什麼事都沒有發生過似的。靜懿如天堂。丈夫和孩子餓肚子等著我,不解當時我究竟經歷了些什麼。如果你當時在Queens College附近,你知道我在說什麼了。


1 則留言:

  1. Dear Fish,
    我們家在919凡那比颱風也淹大水,仁武的家門口已經淹到我的大腿近腰部,從來沒有過,上次莫拉克雨量更大,也沒這著樣慘.我最近清理家園也腰酸背痛,真正感受到水火無情,欲哭無淚.

    回覆刪除